2015年8月26日 星期三

Xcode引用外部Library

操作環境:Mac OS 10.10.4、Xcode 6.4

寫程式的時候,會需要引用外部套件,以減少重複開發一模一樣的功能,除了降低成本,還提高 app 穩定性。因為通常來說,經得起考驗的程式碼是開發者一致追求的,流通的 Library 已經過各路英雄好漢的測試,基本上穩定性非常足夠,可以有效提高生產力。

以下的例子說明如何用 MBProgressHUD。此為其中一種方式。
  1. 找到該 Library :https://github.com/jdg/MBProgressHUD。
  2. 在網頁的右邊,複製 Https 連結。
  3. Clone 這個專案:開啟 Mac 上的 Terminal ,執行
    git clone https://github.com/jdg/MBProgressHUD.git
  4. 下載下來後,用 Xcode 開啟該專案查看如何應用。
  5.   Xcode 執行專案起來看看 (Command + R)。可以一個一個點擊看看效果。
  6. 確認後,接著找各個按鈕對應的 method 。以「With label」為例,該對應的 Method 為 showWithLabel
  7. HudDemoViewController.m 找該 method ,點擊會到該 method。
  8. 整段複製,貼到自己的 view controller 。
  9. 將 MBProgressHUD 的主要功能 code 放進自己的 project 。
  10. 在 MBProgressHUD 裡找到如何在程式裡應用,以用來修改自己的。
  11. 原本有錯誤的地方現在顯示正常,但有一個 warning 需做修正。
  12. 再次到 MBProgressHUD 找該 selector。並修改自己的。
  13. viewDidLoad 內執行該 method。
  14. Xcode 執行專案起來看看 (Command + R)。這裡的錯誤訊息會在以下做修改。
  15. 以目前的 case 來說,可以加一個 Navigation Controller 解決。
  16. Xcode 再執行專案起來就ok了 (Command + R)。
  17. 完成。

此外必須注意 License ,MIT or BSD is the best choice when possible.

沒有留言:

張貼留言