2015年11月17日 星期二

筆記 - 在 Bitbucket 上建立 Xcode project 使用 git 流程

操作環境 Xcode 6.4、Mac OS 10.10.4
PS. 純使用git的話,可以直接跳到步驟5.1

1. 先在 https://bitbucket.org/ 建立一個Repository,選擇 git。
2. 在 https://www.gitignore.io 建立 git 的忽略清單,目前打上 AppCode、Xcode,兩個,並且下載存成一個檔案,等下會用到。
3. 在建立一個 Xcode 專案時,git 的相關選項預設是已勾。
4. 專案建立完成後,mac 的上方 menu 找 source control 即是 Xcode 內建的 git 工具。
5. 把 Xcode 建立專案後,資料夾內的 .git 刪掉。
5.1. 開啟 command line / Terminal 工具, cd 到該專案位置。
cd [Type your folder path]
5.2. 執行以下,應該會出現錯誤訊息:
git status
5.3. 這時可初始化
git init
5.4. 把 gitignore.io 下載下來的檔案,檔名改成 .gitignore 放到專案資料夾下:
mv [Type your file name] .gitignore
5.5. 把專案下的全部檔案加入 git 管理:
git add .
5.6. commit 目前的 code:
git commit -m "[Type your comment]"
5.7. copy and paste bitbucket 上在建專案時,出現的 I have an existing project 下的第二行以及第三行。該畫面看起來會像這樣:
5.8. 在 bitbucket 內右上 Manage Account 裡,找 SSH keys。
5.9. 在 mac 的根目錄下,建一個 .ssh folder,cd to .ssh
5.10. 再到 help.github.com 網站找 ssh,用來建立 ssh key,可以給 bitbucket 用。(黃色字體部份改為 bitbucket 上留的 email)

5.11. 接下來都是按「enter」到出現這畫面

5.12. 再回到 help.github.com 網站,copy Step 3 的兩個指令以及 Step 4 的一個指令在 Terminal 執行。

5.13. 接下來回到 5.8 的畫面,點下 「Add key」後,加入以下內容

5.14. 以後 Xcode commit 時,選擇 ssh key 即可。


Note:
如果在 Xcode 內 commit 時出現類似以下之錯誤

試試在 Terminal 移到該資料夾試試以下指令
xcrun git config user.email your_email_addr@gmail.com
            xcrun git config user.name "your_name"

    沒有留言:

    張貼留言