2015年10月7日 星期三

筆記 - 如何用程式碼做 UIDatePicker 選日期 (option 1)

操作環境:Mac OS 10.10.5、Xcode 7.0

預設知識:UI 、連結 elements
本篇目標:用程式碼做 UIDatePicker 並選日期做呈現。

  1. 首先設計一個簡易 UI

  2. 在程式內加上這些要控制的 elements

  3. 以及在 .m 檔加上 date picker (因為此view的此參數,有開始及結束日期同時在這個view用到,所以放到global scope,再用 tag 做判斷。)

  4.  Instantiate the date picker and a tool bar

  5. Set TextField's input view and input accessory view

  6. 然後完成其他相關 methods

  7. 連結 UI 內的 elements

  8. 連結按鈕要觸發的 method

  9. 執行起來,按下按鈕時,即得到想要的效果


Note:
TextField 是為了呼叫出 input view and toolbar,以及預防使用者輸入錯誤格式,實際選到的日期會顯示在 Start Date and End Date labels。所以在實際運用上,會把這兩個 TextField 藏起來。

感謝 Vivian 的 code 提供參考!

沒有留言:

張貼留言