2015年10月19日 星期一

筆記 - Xcode 修改專案名稱、資料夾名稱

操作環境:Mac OS 10.10.5、Xcode 7.0

本篇目標:修改專案名稱時,一併統一資料夾名稱。

  1. 開啟 Finder,複製要改名的專案,貼到新資料夾下,假設新資料夾為 "CatestDatePicker 2"。

  2. 用 Xcode 打開該 CatestDatePicker.xcodeproj 檔後,在 Xcode 內更改專案名稱,假設改為 "CatestRename"。

  3. 按下 「enter/return」後,會出現類似 eclipse 的 refactor 功能,選「Rename」 -> 「Continue」

  4. 執行 Product Clean,可直接快捷鍵「shift + command + K」。
  5. 結束 Xcode 程式。
  6. 回到 Finder ,在 CatestRename.xcodeproj 檔上點右鍵,選 「Show Package Contents」。

  7. 用 Xcode 編輯 project.pbxproj 此檔。

  8. 把搜尋到的 "CatestDatePicker" 全部用 "CatestRename" 取代後,存檔,並結束 Xcode。

  9. 再把資料夾內的檔案,現在還是舊的,要全部改為新名稱。

  10. 再次開啟此專案即完成完整修改專案名稱及資料夾。
2016-06-21 新增二步驟
1. 開啟專案後,在左上角的專案名稱上左鍵選取,再從最上排 menu 上選 「Product > Scheme > Manage Schemes...」,在彈出視窗內的 Scheme 欄位修改 CatestDatePicker 為 CatestRename,按右下的 Close 即完成。

2. (可不做)
參照第2步驟的圖,選取 TARGETS 下的 CatestRenameTests,到右方 Info 頁籤內,如果 iOS Target Properties 下的 Bundle identifier 還是舊名稱的話,改成新的。
Source: iPhone 更改專案名稱 (update:完整版) 

1 則留言:

  1. 我把專案加入git,然後 create a branch,並且在該branch寫程式, 接下來照著上面的方法更改名稱以後, branch 要跟 master無法合併,如果試著切回來master, xcode會告知The workspace file that was at “/Users/....../test123.xcodeproj/project.xcworkspace” has disappeared.
    然後你的檔案就會只剩下master的檔案了。
    我還沒有找到解決的辦法,猜測會不會是更改了 project.pbxproj檔案關係,先在此告知參考這個方法的諸位。

    回覆刪除