2016年1月18日 星期一

iOS BLE 藍牙應用注意事項

環境:Mac OS 10.10.5、Xcode 7.0
藍牙元件: Modiatek CP2102 FBT_LPDB_V1.05 搭配 Arduino Funduino UNO Development Board
參考開放程式碼:CoinBLEDemo Github Source Code
測試字串有無成功收到的軟體: SerialTools.app

因為有點雜(跳過步驟式文章…),所以這篇就放記憶中…曾經卡關時要注意的事項…XD


CNBluetoothCentral 代表了 Central Bluetooth object,常用的 methods 也已提供且實作。

過濾訊號不良的週邊

原始碼:

改為:
 
PS. 因為有用 TableViewController ,所以我把全部有效的週邊都放進一個清單內,暫時不連線,故下方的連線程式碼也拿掉了。

變更搜尋的實作內容

因為該 BLE 元件無廣播 service ,所以不使用 service UUID 連線。
原始碼:

改為:

以上的動作,如果有找到任何的週邊,會 trigger didDiscoverPeripheral method。

連線成功時,要搜尋該週邊的 services

在連線時,有連線成功會 trigger didConnectPeripheral method,在該 method 下做搜尋 services 的動作。改成這樣


找到 service 時,要搜尋其屬性

原程式碼改為:




沒有留言:

張貼留言